Приветствую Вас, Гость

Путинское оружие.

Малогабаритный ядерный реактор служит ключевым прорывным изобретением в данном новом типе оружия, который многократно превосходит по мощности и продолжительности действия все прочие установки работающие на углеводородном топливе. Основной фактор здесь - неограниченная энергия ядерного распада, которая обращается в энергию движения. Каким образом? Поясняю.

Простой принцип работы ядерного двигателя путинской торпеды поймёт каждый школьник. Энергия распада урана передаётся в камеру (в паровой котёл) через первичный контур, как у всякого прочего большого ядерного реактора. Этот контур быстро и сверхмощно нагревает воду, как электрическая спираль в вашем чайнике. Вода подаётся в камеру нагрева прямо из океана, мгновенно вскипает и образует сверхмощную паровую струю, которая толкает торпеду.

Ракетный комплекс "Авангард" летает только в атмосфере, используя атмосферный воздух. Далее... по сценарию торпеды. Идёт выброс перегретой струи воздуха.

В космосе «Авангард» не летает – ему «кушать» нечего!

Владимир Владимирович пояснил, что `Авангард` - это летающая платформа, напичканная боеголовками, огромная, неограниченной массы, поскольку энергетическая установка ядерного распада даёт неограниченную мощность. По сути, летает большой завод.
На этом «заводе» стоит мощный компрессор, сжимающий атмосферный воздух до жидкого состояния. Большая доля энергии реактора расходуется на этот процесс сжижения воздуха. Температура сжижения воздуха в спокойном состоянии находится в диапазоне сверхнизких температур, по шкале Цельсия ниже минус 200 градусов. В атмосфере Земли таких температур не бывает. Из компрессора жидкость сразу же по трубе подаётся в камеру, которая нагревается контуром ядерного реактора. Происходит бурное испарение сжиженного воздуха, при этом образуется беспредельная тяговая реактивная сила. В подобных ядерных реакторах, с кратковременным сроком работы, есть смысл использовать в первичном контуре расплавленные соли вместо жидкого натрия. Температура носителя энергии в контуре поднимется со 127 градусов, как у натрия, до сотен градусов, как у расплавленных жидких солей.
Срок жизни и работоспособности `Авангарда` определяется сроком жизни его узлов и агрегатов. В данном случае суток будет вполне достаточно...

Путин молвил речь о беспилотниках с ядерной силовой установкой: плавающих под водой и планирующих в плотных слоях атмосферы. Аварийные ситуации бывают, обсуждать их бесполезно.

Поясню кое-что о вредности испытаний. Система управления любыми крылатками отработана на топливных ракетах. Она доказала своё совершенство в войне с ИГИЛ. Ресурс энергетической установки ядерной крылатки позволяет вернуть её после испытательного полёта в точку запуска. Во время полёта ядерный реактор не высыпает радионуклиды в атмосферу. Их вырабатывается очень мало, они растворены в первичном контуре или находятся внутри герметичных топливных стержней. Все транзитные полёты совсем чистые, не считая кратковременного радиоактивного излучения во время полёта на гиперскорости. Топливные элементы ставят на ракету перед запуском в момент установки ядерной боеголовки - автоматически из хранилища. После испытаний возвращают по этой же схеме. Только в случае нанесения ядерного удара, реактор взрывается вместе с боеголовкой, подливая "масла" в огонь.

Все эти технические изобретения поняты и разобраны в двадцатиминутной беседе двумя инженерами: Королёвым Виктором Петровичем и Скуратовым Николаем Прокофьевичем.

Понять можно всё. Попробуйте воплотить в дело!

Николай СКУРАТОВ, инженер-конструктор.

4 марта 2018 года.

© kamenny-con