Приветствую Вас, Гость

У Матроны целительницы.

Имя целительницы Матроны известно всем, написана её каноническая биография, рассказаны примеры чудес исцеления. В начале пятидесятых её помощью воспользовался простой человек – мой отец Прокофий Семёнович. Этой историей он делился со знакомыми многократно, а я сидел и слушал, открывши рот от удивления, недоумевал, как такое может быть? Всю жизнь искал объяснения этому феномену с научной точки зрения и не впустую: вооружённый фундаментальным образованием, теорией электромагнитных колебаний, открытиями в сфере сверхчувствительного магнетизма, личным участием в практических разработках – понял многое.

  Мои родители: Прокофий Семёнович и Зоя Александровна (Смирницкая). Начало 1950-х годов.

Скуратовы Прокофий Семёнович и Мария Игнатьевна (моя мачеха).

Стороннему человеку заболевание моего отца покажется пустяковым. Случилась оно на нервной почве от ужасных жизненных потрясений, после которых возник невыносимый зуд по всему телу. Возьмите в толк цепочку самых неприятных обстоятельств, оцените кошмарную обстановку в семье родителей после женитьбы, которые не выносили невестку Зою, пришедшую в крестьянскую семью из сословия духовенства. Это только начало, а потом последовало пленение на войне, неудавшаяся попытка расстрела в упор фашистами, бегство из плена, несправедливый ужас штрафбата, два ранения на фронте – вполне весомые потрясения, чтобы получить нервное расстройство. Врачи ничего не могли определить и поделать, в их арсенале не существовало инструмента, избавлявшего человека от такого недуга. Знакомые посоветовали обратиться к «бабке». Нашлась авторитетная целительница в Московской области.

Прокофий собрался в дорогу. Неожиданно за ним увязался Пашка – сын наших соседей, молодой человек, который с некоторого момента стал страдать половым бессилием. Паломники остановились в Москве у дальней родственницы – у Иншаковой Ольги Гавриловны. Её муж погиб на фронте. Проживала она с двумя дочерьми на улице Осипенко и знала заветный адрес. Паша с первого взгляда влюбился в Нинку, младшую дочь хозяйки, моментально забыл про упадочное состояние, взбодрился, и стал свататься. Ольга Гавриловна предложила ему старшую дочь, засидевшуюся в девках. Она была права. Нина училась в 10-м классе, и ей ещё не было восемнадцати. Пашка… ни в какую…

На другой день, на электричке отбыли из Москвы. Отыскали нужный дом, однако, наперво, обратились к соседям за справкой. Те прямо заявили: бабушка дома, живёт у хороших людей, но никого не принимает. Друзья, посоветовавшись, решили: уж коли приехали за 500 вёрст – надо попытаться…

Первым позвонил Паша. Примерно через полчаса послышались шаги и стук палочки по мощёной дорожке палисадника. К калитке подошла не сама целительница, а старушка – хозяйка этого дома, и спросила:

– Кто? И что надо?

– Бабушка, это я, Павел, приехал полечиться…

– Ты, жеребец колхозный, разбивший семью, приехал к девяностолетней старухе! Тебе надо девку шестнадцати лет… Уходи, хулиган, сейчас милицию вызову! – повернулась и ушла в дом.

Отец, стоявший рядом, опешил. Эта женщина неведомым образом узнала о похождениях блудного парня и выдала подноготную правду: у Павла был роман с замужней соседкой, который стал причиной распада семьи.

Отошли в сторонку, стали советоваться, что делать дальше? Отец откровенно забоялся: вдруг и у меня найдёт какие-то грехи?! Павел резонно посоветовал:

– Семёныч, попробуй… Ты – совсем другой человек…

Через некоторое время насмелился и позвонил. Сцена повторилась в точности, и на тот же вопрос ответил:

– Бабушка, это я, Прокофий, приехал к вам полечиться…

– Ходят тут…, не дают покоя старухам. Жди на месте, скоро вернусь, – и ушла в дом.

Мужики обрадовались – не прогнала!

Женщина принесла неописуемо рваную кирзовую сумку, будто бы растерзанную в клочья злой собакой, и приказала:

– Сходи в магазин, купи килограмм сливочных сухарей, и приходи.

Продавщица тоже порадовалась удаче Прокофия: какой ты счастливый – она никого не принимает! Посоветовала выбросить сумку, и воспользоваться своей. Отец не согласился: так приказано… Когда уложил сухари поперёк дырок, прикинул – маловато будет. Купил ещё килограмм и с осторожностью, чтобы не просыпать, принёс сумку к знакомой калитке.

Здесь следует пояснить, что отец был человеком слегка форсистым, а эта хламовая сумка стала, как бы проверочным инструментом «на вшивость». Ну, прямо сказка какая-то!

Позвонил. В этот раз прождал больше часа. Уже потом друзья поняли, что это время ушло на одевание целительницы и, для наведения порядка в доме, а предыдущие паузы требовались на оценку достоинства персонажей, подошедших к калитке. Пашка остался за оградой. Вдвоём с сиделкой вошли в избу, увешанную иконами. Перед каждой светилась лампада. Посреди соседней комнаты стоял колодезный сруб. Матрона, сидевшая в деревянном кресле, жестом указала на табурет. Сразу же начался неспешный разговор, в течение которого вопросы задавал только отец, а она охотно отвечала и рассказывала о своей жизни. Выяснилось: девочка родилась совсем слепой, ещё в юности отказали ноги, дар целительства обнаружился рано, известность постепенно разрослась на всю страну. В послевоенные годы возле дома стали собираться тысячные толпы болящих, которые делали невыносимой жизнь соседей. Те стали писать жалобы, подключилась пресса, пошли фельетоны с карикатурами про хвостатую ведьму. Несколько раз заводили дело, угрожали высылкой и предупреждали: не собирай толпу, принимай пациентов только с целью собственного пропитания. Услугами целительницы тайно пользовались функционеры высокого ранга, поэтому за неё вступались, поскольку от неё людям была только польза, и никакой крамолы. Места жительства приходилось менять несколько раз, чтобы избавлять соседей от неудобств. На вопрос отца, пояснила, что ухаживают за ней сердобольные соседи. Почему колодец в доме? Целебная вода происходит только из него. Якобы на улице в процесс негативно вмешиваются посторонние факторы или плохие люди, которые встречаются на пути. Заговорит кто-либо с тобой или оглянешься – вода теряет целебную силу. Беседа длилась пару часов. Время пролетело так незаметно, что отец не успел поделиться своими проблемами. В заключение, опередив недоуменные вопросы, целительница прочла молитву, подала бутылку, наполненную святой водой, и посоветовала пить с утра натощак по одной ложке. Приказала ехать домой и жить обычной жизнью.

С этого момента нервная система Прокофия пришла в равновесие. Он на подсознательном уровне поверил в силу целительницы и в свои возможности – недуг отступил. Не стал пить даже целебную воду. Бутылка долго стояла в шкафу. Позднее подарил её кому-то из знакомых.

Шустрый Пашка – «жеребец колхозный», вскоре нашёл себе породистую «кобылу» в селе Тёплом. Супруги прожили долгую жизнь, в течение которой неукротимая Нюрка сполна отыгралась за все грехи его молодости.

Современная наука способна объяснить подобный феномен с точки зрения психологии и теории электромагнетизма. В повседневной жизни все мы настраиваемся, мобилизуемся на дела. Каждый человек понимает свои особенности, знает, что лично ему служит возбудителем психики, или её успокоителем. Люди друг с другом взаимодействуют, не подозревая об этом. Далеко не всем дано читать чужие мысли, тем более, устанавливать мысленный диалог. Разумеется, эта тема – предмет, для отдельной статьи.

В наше время появились роботы, бесконтактно управляемые разумом человека. При этом на голову оператора надевают устройство, которое считывает электромагнитные импульсы от биотоков мозга, усиливает их, и транслирует в виде команд. Сигнал принимается, перерабатывается и передаётся на исполнительные механизмы. Из школьного курса физики знают все: движение заряженных частиц создаёт электромагнитное поле, которое излучается в пространство. Любой человеческий орган обладает собственным электромагнитным полем. При заболевании изменяется его уровень и карта. У человека, рождённого слепым, иногда развивается седьмое чувство восприятия и трансляции электромагнитных колебаний, заменяющее зрение. Подобные экстрасенсорные факты известны. Матрона, подобно радиоприёмнику, ловила мысли людей, излучаемые в пространство в виде электромагнитных волн, читала их, и воздействовала на больных через психику. Вера в Бога служила ей медиатором, который включал нервную систему и приводил в рабочее состояние. Во время похода за водой по сельской улице, сторонние раздражители сбивали целительницу с настроя, выводили из благостного состояния.

А чем же объяснить воздействие Матроны на людей после её смерти? Такие факты тоже известны. Во-первых, действует самовнушение. Если сильно верить – иногда приходит помощь, и может наступить преодоление. Человеческий организм может вырабатывать, как полезные вещества, так и вредные – разрушающие его жизнь, в зависимости от настроя на позитив или негатив. А ещё, на подсознательном уровне… Впрочем, давайте, сегодня закончим на этом. Это предмет ещё одной, отдельной большой темы. А, во-вторых? Электромагнитные волны бессрочно живут и ходят в пространстве… Попробуйте настроиться на нужную волну…

Полагаю, всё сказанное выше, лучше получается у людей с чистой совестью и с доброй душой. Не всем дано…

P.S.

Через некоторое время печатные книги потеряют всякий смысл, «грешные» и умные мысли всех персонажей, когда-либо живших на Земле, станут читаться прямо из эфира. Это и есть Высший Суд, ожидаемый уже две тысячи лет. Грешники и праведники будут рассортированы по достоинству, только гореть в Аду никому не придётся. Восстановятся все исторические пробелы, обнажится всякая ложь. Мир узнает, кто наврал с Куликовым Полем?

Однако лично мне обнажаться перед всеми, как-то не хочется… Будет стыдно за некоторые мелочи, и в первую очередь – за не справедливо обиженную ласковую кошку, ныне покойную. Слишком мало уделял ей внимания.

Николай СКУРАТОВ.  7 января 2018 года.

© kamenny-con